Dieses Video gibt einen Überblick über die Administration in den ND-Produkten. Dies beinhaltet Grundeinstellungen, Statistiken, Konfiguration, Sprachdatei, Design, Social-Media-Integration sowie besondere Prozesse.

Die Administration erreicht man wie folgt:

• Als Administrator anmelden (Nutzerkonto mit Administrator-Rechten verwenden).
  • Oben rechts in der roten Schleife auf das Zahnrad-Symbol klicken.
  • Die Administration wird geöffnet und startet mit dem „Dashboard“ als Startseite.

Das Menü der Administration nutzt man wie folgt

• Auf der Startseite der Administration (und auch jeder anderen Seite innerhalb der Administration) neben dem Seitentitel auf das Drei-Punkte-Symbol klicken.
  • Es öffnet sich das Administrationsmenü als Dropdown.
  • Den gewünschten Bereich anklicken, um dorthin zu gelangen.

Das Menü ordnet man individuell wie folgt an:

• Auf der Startseite der Administration (und auch jeder anderen Seite innerhalb der Administration) neben dem Seitentitel auf das Drei-Punkte-Symbol klicken.
  • Den Bereich "Sprachdatei anpassen" aufrufen.
  • Nach dem String .idnavi suchen.
  • Die Reihenfolge des Menüs richtet sich nach den dort eingetragenen Zahlenwerten mit aufsteigender Reihenfolge. Die gewünschte Reihenfolge durch entsprechende Zahlen eingeben.
  • Jede Änderung wird nach Eingabe und Verlassen des Eingabefeldes direkt übernommen. Ein separates Speichern ist daher nicht erforderlich.

Inhalte