Die Anmeldung kann wie folgt vorgenommen werden:

• Die Startseite der Webseite im Browser aufrufen und oben rechts auf "Anmelden" klicken. Alternativ der Hauptdomain ein /login/ anhängen z.B. https://www.newdefinition.de/login/ um das Anmeldeformular direkt zu erreichen
  • Die E-Mail-Adresse, unter der das Nutzerkonto geführt wird, oder alternativ den Benutzernamen sowie das Passwort eingeben und dann auf "Anmelden" klicken
  • Optional kann ein Häkchen bei "Angemeldet bleiben" gesetzt werden, um den automatischen Session-Timeout, der eine automatische Abmeldung vom System nach 24h Inaktivität bewirkt, auf 180 Tage heraufzusetzen
  • Nach erfolgreicher Anmeldung werden Profilbild und Nutzername meist oben rechts in der Kopfzeile oder unten in der Fußzeile eingeblendet. Die Nutzung des Systems ist nun je nach Rechten für das eigene Nutzerkonto möglich

Bei vergessenem Passwort kann ein neues Passwort wie folgt vergeben werden:

• Die Startseite der Webseite im Browser aufrufen und oben rechts auf "Anmelden" klicken. Alternativ der Hauptdomain ein /login/ anhängen z.B. https://www.newdefinition.de/login/ um das Anmeldeformular direkt zu erreichen
  • Auf der Anmeldeseite auf "Passwort vergessen?" klicken
  • Die E-Mail-Adresse eingeben, unter der das Nutzerkonto registriert wurde bzw. unter der es aktuell geführt wird, und dann auf "Senden" klicken.
  • Das E-Mail-Postfach abrufen und die E-Mail mit dem Betreff "Neues Passwort" öffnen.
  • Den in der E-Mail enthaltenen Button "Jetzt Passwort ändern!" klicken
  • Auf der sich öffnenden Webseite das neue gewünschte Passwort eingeben, durch zweite identische Eingabe bestätigen und dann auf "Speichern" klicken
  • Es öffnet sich die Anmeldeseite mit einem Hinweis, dass das Passwort erfolgreich geändert wurde und die Anmeldung nun mit diesem neuen Passwort möglich ist

Ist eine Anmeldung am System nicht möglich, kann wie folgt vorgegangen werden:

• Jede Anmeldung setzt eine vorherige Registrierung am System voraus. Besteht noch kein Nutzerkonto, kann auch keine Anmeldung erfolgen. Um ein neues Nutzerkonto zu registrieren entweder auf der Anmeldeseite auf "Registrieren" bzw. "Noch kein Konto? Dann jetzt kostenlos registrieren!" klicken oder der Hauptdomain ein /registrierung/ anhängen z.B. https://www.newdefinition.de/registrierung/ um das Registrierungsformular direkt zu erreichen
  • Wird die Passwort-vergessen-Funktion genutzt, wird ein Link zur neuen Passwortvergabe an die im Nutzerprofil hinterlegte E-Mail-Adresse verschickt. Diese E-Mail kann unter Umständen durch die Einstellungen des Empfängers im SPAM-Ordner landen, daher diesen ebenfalls prüfen. Ein Administrator kann ein Passwort nie im Klartext einsehen, es jedoch überschreiben. Daher kann ein Nutzerkonto bzw. der Zugang auch über Kontaktaufnahme mit dem Betreiber der Webseite wiederhergestellt werden. Diesen erreicht man über die Angaben unter "Kontakt" oder "Impressum".