Den E-Mail-Versand an Suchergebnisse nutzt man als Administrator wie folgt:

• Das zentrale Nutzerverzeichnis öffnen.
  • Eine beliebige Suche starten oder alle Suchfelder leer lassen (Leersuche mit allen Nutzern als Ergebnis).
  • Unterhalb der Suchfelder auf "E-Mail senden" klicken.
  • Auf den nachfolgenden Seiten die E-Mail konfigurieren und verfassen sowie dann versenden (analog E-Mail-Nachrichtenversand und Newsletterversand).
  • Unter "Verteiler" steht automatisch "individuelle Mitgliedersuche" und meint die Trefferliste aus der vorherigen Suche.
  • Bei späterem Versand der E-Mail-Nachricht wird diese nur an die Nutzer gesendet, die in der individuell eingestellten Suche gefunden wurden (Trefferliste).