Das Release 20.2 ist da und wird ab Mitte April bei allen Kunden ausgespielt!

Dieses Minor Release beinhaltet kleinere Optimierungen, Fehlerbehebungen und Stabilisierungen sowie kleinere neue Funktionen und Erweiterungen. Eine Gesamtliste aller Änderungen findet sich im Anhang.

Wie immer ist zu beachten, dass die neuen Funktionen nicht automatisch aktiviert werden, sondern bei Wunsch entweder selbstständig in der Administration in den Einstellungen aktiviert werden können oder dazu ein entsprechendes Plugin über den Support aktiviert werden muss. Siehe dazu die Online-Hilfe im Bereich Administration/Einstellungen. Im Zweifel auch gerne jederzeit an den Support wenden.

Änderungsliste/Feature list

Nr. Bereich Änderung/Erweiterung/Optimierung
1 Administration Nutzer mit Nachweisen für einen Tarif können in der Administration in einer neuen Liste unter „Normale Nutzer“ angezeigt werden.
2 Administration Listen "Normaler Nutzer" können in der Administration heruntergeladen werden.
3 Administration Pflichtfelder bei Grunddaten reduziert.
4 Administration Neues Zugriffsrecht zum Bearbeiten der Sprachdatei.
5 Administration Download von Bounces in Listen-Übersicht möglich.
6 Administration Zwei Darstellungen von Bounces eingeführt: kompakte und detaillierte Liste. Bei kompakter Liste werden alle Bounces anhand der eindeutigen E-Mail-Adressen zusammengefasst und bei detaillierter Liste werden alle Bounces chronologisch angezeigt.
7 App API-Schnittstelle zum Ändern der Einstellungen in der APP.
8 App Anzeige von Gruppen in der App mit individuellen Einstellungsmöglichkwten in der Guppenkonfiguration utner "App-Angaben".
9 CMS Im Webseitenelement „Liste aus Quellen“ können nun auch Neuigkeiten und Termine aus allen Gruppen oder aus bestimmten/einzelnen Gruppen angezeigt werden.
10 CMS Beim Seitenelement "Newsletter" wird eine eingebene E-Mail-Adresse automatisch geprüft, ob diese zu einem Nutzerprofil gehört und das Abonnement dann entsprechend dem bestehenden Nutzer zugeordnet.
11 CMS Seitenelement für Termine kann als Slideshow dargestellt werden.
12 CMS Verlinkte MP3-Dateien werden automatisch in ein Player eingebettet/abgespielt.
13 CMS Im Seitenelement Newsletter werden für Administratoren alle Verteiler zur Auswahl angezeigt, alle anderen Nutzer können nur öffentlich-sichtbare Verteiler oder den bereits ausgewählten Verteiler auswählen.
14 Design Standard-Titelbilder können nun unter Design für Testimonials und Neuigkeiten searat festgelegt werden.
15 Design Aktive Sprache in der Sprachauswahl kann nun per CSS individuell gestaltet werden.
16 Design Logo in mobiler Ansicht mit Startseite verlinkt.
17 Design Platzhalterbild bei Darstellung von Terminlisten ist über die Sprachdatei individualisierbar.
18 Design Navigation kann im Design mit Profilbild und Link zum eigenen Profil erweitert werden.
19 Finanzen Bestellnummer in Rechnungsübersicht ist anklickbar und führt zur Bestellung.
20 Finanzen Neuer Status Teilzahlung bei Jahresbeiträgen hinzugefügt.
21 Finanzen Löschen von Jahresbeiträgen kann über die Konfiguration verhindert werden.
22 Finanzen Anzeige von Rabatt und Erfassung von einem Zusatzbeitrag bei jedem Jahresbeitrag nun möglich.
23 Finanzen Hinweis auf SEPA- sowie Stripe-Zahlung können bei Jahresbeiträgen verschickt werden.
24 Finanzen Cent-Beträge bei Jahresbeiträgen nun möglich.
25 Finanzen Buchungsdatum kann nach Tag und nun auch Monat durchsucht werden.
26 Formulare Bei Benachrichtigungen zu neuen Formulardatensätzen kann die Verifikation-E-Mail-Adresse als Reply-To gesetzt werden.
27 Gruppen Erweiterte Einstellungen in Gruppen zur Einstellung der generelle Anzeige in der App sowie indviduellen Texten, Bildern etc.
28 Gruppen Auswahlkriterium zur Zuordnung bei automatischen Gruppen um Regionen erweitert (EU, Europa, Asien, Afrika, etc.).
29 Gruppen Auswahlkriterium zur Zuordnung bei automatischen Gruppen um Abschluss/Abschlussart erweitert.
30 Gruppen Gruppenadministratoren können eigene Untergruppen anlegen, auch wenn sie das Recht für das Anlegen neuer Gruppen nicht haben.
31 Mentoring Individuelle Verzeichnisstruktur für die Bewerbungsformulare ist über die Sprachdatei unter „filepath.mentoring.“ möglich.
32 Mentoring Abfrage der Adresse im Bewerbungsfomular unter "Persönliche Angaben" hinzugefügt.
33 Neuigkeiten Zusätzliche Einstellungen in Neuigkeiten zur Einstellung der Anzeige in der App.
34 Newsletter Bestehende Nutzer können einem Newsletter-Verteiler über Klick auf das Plus-Icon hinzugefügt werden.
35 Newsletter Optionale Untertitel für Newsletter möglich. Dazu muss das Feld "Untertitel" in der Konfiguration aktiviert werden. In der Newsletter-Vorlage kann dann gewählt werden, ob der Untertitel unter oder oberhalb des Titels angezeigt wird.
36 Newsletter Optionales individiduelles Titelbild für Newsletter möglich.
37 Newsletter Darstellung von Kontaktpersonen im Newsletter optimiert.
38 Newsletter Bei Import von Abonnenten aus einer CSV-Datei kann ein Datum pro Datensatz übermittelt werden (z.B. für Abonnentendaten aus einem Altsystem).
39 Newsletter Neue Standardverteiler für alle aktuellen Administratoren und Gruppenadministratoren hinzugefügt.
40 Newsletter Newsletter-Verteiler können im Nutzverzeichnis einzeln ausgewählt und exportiert werden.
41 Newsletter Newsletter kann bei Erstellung als Duplikat von einem anderen Newsletter erzeugt werden. Option muss in der Konfiguration aktiviert werden.
42 Newsletter Vorschau des Newsletters wird nun mit der in der Konfiguration gesetzten bzw. ausgewählten Absenderadresse verschickt.
43 Newsletter Versandadresse bei verschickten Newsletters wird angezeigt als Dokumentation.
44 Nutzerprofil Verwendung/Sichtbarkeit der Geodaten kann unter Freigaben im Nutzerprofil eingestellt werden.
45 Nutzerprofil Seite für Datenfreigabe überarbeitet und neu strukturiert.
47 Nutzerprofil Lebenslauf an der Heimatuniversität um eine weitere optionale Texteingabe erweitert.
48 Nutzerprofil Seite zum Übernehmen des Profils (nach Einladung) kann nun durch Administratoren individuell bearbeitet werden unter /mitglied-uebernehmen/.
49 Nutzerprofil Angaben für Geschlecht um ein optionales „Divers“ erweitert.
50 Nutzerprofil Das dritte Geschlecht "Divers" kann in der Konfiguration aktiviert werden und gilt dann systemweit.
51 Nutzerprofil Feld für Nationalität kann nun als Pflichtfeld bei der Registrierung gesetzt werden.
52 Nutzerprofil Platzhalter-Profilbild für "Divers" hinzugefügt.
53 Nutzerprofil Individuelle Anrede wird nun immer verwendet, wenn diese angegeben wurde und überschreibt sonstige automatische Generierung von Anreden. Notwendig für die Anrede von "diversen" Nutzern.
54 Nutzerprofil Zwei neue Platzhalter für weitere/sonstige Social Media-Profile hinzugefügt.
55 Nutzerprofil Datenzugriff für Dritte kann nun im Reiter „Freigabe“ im Nutzerprofil nachträglich geändert werden.
56 Nutzerverzeichnis Akademischer Werdegang sowie Studienverlauf lassen sich nun besser durchsuchen. Jahresangaben können nun in jeweils einem Feld "von" und "bis" separat eingegeben werden, so dass auch Zeiträume definiert werden können.
57 Nutzerverzeichnis Bei Download von Nutzerdaten im Nutzerverzeichnis sowie von Teilnehmerdaten bei Veranstaltungen wurden die einzelnen Bereiche neu gruppiert und mit einem Akordeon-Effekt aufklappbar gestaltet. Die aktivierten Auswahlfelder beim Download werden in der Session gespeichert, so dass bei wiederholten Downloads immer die gleiche Auswahl bestehen bleibt.
58 Nutzerverzeichnis Social Media-Profile können nun auch exportiert werden.
59 Nutzerverzeichnis Newsletter-Verteiler können in der Nutzersuche als Filter benutzt werden.
60 Nutzerverzeichnis Die Angabe „Datenzugriff für Dritte“ kann exportiert werden.
61 Nutzerverzeichnis Suchfeld für bevorzugte Sprache hinzugefügt.
62 Rechtverwaltung Neues Zugriffsrecht auf den administrativen Bereich für Nutzer, die nicht Hauptadministratoren sind.
63 Rechtverwaltung Neues Zugriffsrecht für das Bearbeiten von Webseiten für Nutzer, die nicht Hauptadministratoren sind.
64 Sprachdatei Länder und Nationalitäten in Sprachdatei vereinheitlicht und ergänzt
65 Termine Zusätzliche Einstellungen in Terminen zur Einstellung der Anzeige in der App.
66 Testimonials Jedes Testimonial hat eigene Einstellungsseite, wo Verzeichnisname als auch alle Angaben zum Titelbild geändert werden können.
67 Testimonials Vorschaubild wird automatisch aus der Beschreibung übernommen, sofern nicht ein bestimmtes Vorschaubild zugewiesen wurde.

Andere Releases